Receta gentileza de Julieta de «Mami al horno»
Son de los que tiran las hojas y pencas de la remolacha?? No amigas/os! Se comen, son deliciosas y nos resuelven otra comida! Recuerden que la remolacha es pariente de la acelga, por tanto sus hojas y pencas se cocinan igual.
Bocaditos de pencas y hojas de remolachas
Para 12 vamos a necesitar:
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🌿1 atado de remolachas (vamos a usar las pencas y las hojas)
🌿1 cebolla
🌿1/2 pimiento rojo
🌿1 huevo
🌿5 cucharadas de harina integral (pueden reemplazar por harina de arroz, de garbanzos o la que gusten)
🌿1 cucharadita de polvo para hornear
🌿condimentos y hierbas a gusto: yo usé nuez moscada, comino, ajo deshidratado y cilantro o perejil
🌿OPCIONAL: queso rallado; ralladura de limón o lima; jengibre
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Procedimiento:
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🌿Primero, lavamos y desinfectamos bien todo el atado (raíz, tallo y hojas) teniendo especial cuidado en lavar hoja por hoja.
🌿blanqueamos las hojas en agua hirviendo durante 1′, retiramos y colocamos en agua helada para cortar cocción. Colamos y reservamos.
🌿cocinamos las pencas al vapor (podemos hervirlas también) hasta que estén apenas tiernas.
🌿rehogamos en apenas de aceite de oliva extra virgen, la cebolla y el pimiento cortados en cubitos chiquitos. Condimentamos.
🌿mezclamos las hojas y pencas picadas, la cebolla, el pimiento, condimentos, hierbas, el huevo, el polvo, la harina y cualquiera de los opcionales hasta formar una mezcla apenas firme, no líquida!
🌿en placa pincelada con apenas de aceite de oliva extra virgen y precalentada, ponemos la mezcla con cuchara formando los bocaditos y lo llevamos a horno a temperatura de 180* durante 12 o 15′ o hasta dorar bien.