Llega Navidad y nada mejor que hacer delicias caseras para la hora del brindis. Este budín queda muy sabroso y el toque especial está en el cognac con que se maceran las pasas de uvas antes de agregarlas a la preparación.
Ingredientes:
*200 gramos de manteca blanda tipo pomada; 200 gramos de azúcar, 3 huevos, ralladura de limón, 350 gramos de harina leudante, 50 gramos de pasas de uvas que las pondremos en una taza previamene con un chorro abundante de cognac y 50 gramos de frutas secas. Si se desea también se le puede agregar frutas abrillantadas o chips de chocolates,
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Preparación:
- Se bate la manteca con el azúcar y la ralladura de limón, cuando está todo bien ligado se incorporan los huevos de a uno a la vez sin dejar de batir. De a poco se va agregando la harina leuddante y luego para que las frutas secas se distribuyan parejas las pasamos por un poquito de harina y las integramos a la preparación, por último agregamos las pasas con el cognac y una vez en la budinera llevamos a horno precalentado en 180 grados.
- Una vez frío se hace un glasé con azúcar impalpable y agua y se agrega un poquito de jugo de limón, se coloca sobre el budín y para terminar se le puede poner encima algunas de las frutas secas que usamos en el interior.