Por Verónica Dema
Si estás buscando una propuesta fresca y diferente para sorprender a tus invitados durante la mesa de Año Nuevo, la Ensalada Belén es una excelente opción.
Este plato, con sus ingredientes simples y al alcance de todos, combina sabores intensos y texturas que enamoran al paladar. Se dice, además, que tiene propiedades afrodisíacas, lo que la convierte en una elección divertida y sugerente para las celebraciones más especiales.
Esta ensalada no solo aportará color y elegancia a tu mesa festiva, sino que además conquistará a tus comensales con su sencillez y sabor inigualable. Esta vez, te compartimos la versión de Eduardo Costanian, chef de Restaurant Armenia.
Ingredientes para 5 personas:
*3 berenjenas medianas
*1 morrón verde
*1 morrón rojo
*1 pocillo de mix de frutos secos: castañas de cajú, almendras peladas y pasas de uva negras y rubias.
*Aceite (a gusto)
*Sal (a gusto)
Preparación:
*Lavar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños y colocarlos en una asadera con la base pintada de aceite.
*Colocar la asadera con las berenjenas en el horno precalentado durante 30 minutos.
*Lavar ambos morrones y cortarlos en pequeños dados y colocarlos en una asadera aceitada y colocar en el horno precalentado durante 30 minutos. El punto de cocción es cuando se pueden aplastar los morrones con los dedos.
*Mezclar las berenjenas y los morrones ya asados y servirlos fríos con un puñado de frutos secos.
Restaurante Armenia está cumpliendo años: celebra los 40 en CABA. Desde 1984 se ubica en el primer piso de la Asociación Cultural Armenia, en el barrio de Palermo, y se especializa en la cocina tradicional armenia.
Fuente Ohlalá – Foto portada Prensa