Rica, fácil y nutritiva

La receta de los sábados: te proponemos una polenta rellena con espinacas y queso


Una receta fácil y económica que sirve tanto para el almuerzo o la cena. Es liviana y nutritiva.

Polenta rellena con espinacas y queso

Ingredientes:

Preparación

Para armar el relleno usamos la espinaca que hervimos y escurrimos previamente. Le agregamos una cebolla rehogada, sal y pimienta y dejamos reservado.

En una olla con agua y una cucharada de aceite se hecha la harina de maíz en forma de lluvia y se revuelve hasta que se espese. Se puede utilizar caldo en lugar de agua si se le quiere dar un sabor más consistente. Condimentamos con sal y pimienta.

En una fuente de horno ponemos una buena capa de polenta, en el medio ponemos el relleno de espinaca y encima varias rodajas del queso cremoso. Cubrimos con el resto de la polenta y volvemos a colocar el queso que nos quedó.

Bañamos todo con la salsa roja y agregamos una buena cantida de queso rallado y la llevamos al horno un ratito para servirla bien calentita.

El relleno se puede variar según el gusto por otros ingredientes como por ejemplo tomate, jamón y queso, vegetales salteados o una salsa bolognesa.