Aprovechando que es temporada de espinaca, te compartimos 3 recetas sanas, simples y deliciosas para sumar más verde a tus platos de todos los días. Son opciones prácticas, ideales para resolver almuerzos o cenas nutritivas en pocos pasos.
Bohios de verdura: Tapas de empanada (mejor si son las más chicas)- 1 paquete de espinaca (aproximadamente 500 g)- 150 g de queso rallado- 1 huevo para pintar
Preparación:Escurrí bien la espinaca cocida para eliminar el exceso de agua y mezclala en un bowl con el queso rallado. Colocá una cucharadita del relleno en el centro de cada tapa de empanada y cerralas formando un bollito. Pintá con huevo, espolvoreá con queso y llevá al horno a 180 °C durante 15 minutos. ¡Quedan dorados y riquísimos!
Croquetas de espinaca:1 taza de harina leudante-1 huevo- Ajo y perejil a gusto- ¼ taza de leche- 1 chorrito de soda- 1 paquete de espinaca
Preparación: En un bowl, mezclá la harina con el huevo, la sal, el ajo y el perejil. Incorporá de a poco la leche y la soda hasta lograr una pasta de textura intermedia (ni muy líquida ni muy espesa). Sumá la espinaca picada bien chiquita. Podés cocinarlas fritas o al horno, con bastante aceite en la placa y girándolas a mitad de cocción.
Muffins de espinaca y papas: 3 papas- 2 tazas de espinaca- 2 cucharadas de queso rallado- 1 huevo (opcional)- 2 cucharadas de harina integral- Sal y pimienta
Preparación:Herví las papas hasta que estén blandas y cociná la espinaca al vapor o en agua hirviendo. Pisá las papas y mezclalas con la espinaca y el queso rallado. Una vez que la mezcla esté fría, agregá el huevo, la harina y condimentá. Volcá la preparación en moldes de muffins y horneá a 180 °C por 20 minutos.
Fuente Ohlalá (somosohlala.com)
Foto Ohlalá