Cocina

La receta de los sábados: Tarta de espinacoli

Aprovechando que en las verdulerías hay buenos paquetes de espinaca, traemos esta receta gracias a la gentileza de Julieta de «Mami al horno»
Para la masa:
🌱200 grs de harina (yo usé mitad de arroz, mitad integral)
🌱100 ml de aceite de oliva extra virgen
🌱1/2 árbol de brócoli cocido al vapor (o hervido) y picado
🌱3 cucharadas de agua
🌱condimentos a gusto
Para el relleno:
🌱1 atado de espinaca (para -12m podemos reemplazar por zapallitos, puerro o lo que nos guste)
🌱1 cebolla
🌱1/2 pimiento
🌱1/2 puerro
🌱1 huevo
🌱condimentos a gusto
🌱Opcional: queso fresco (+12m)
Procedimiento:
🌱Para la masa, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Forramos un molde y llevamos a horno hasta apenas dorar (apenas! porque vuelve al horno)
🌱Picamos la cebolla, el pimiento y el puerro y rehogamos en apenas de aceite de oliva extra virgen.
🌱Agregamos la espinaca previamente blanqueada (pasada por abundante agua hirviendo apenas 30″), escurrida y picada y rehogamos unos minutos más. Condimentamos.
🌱Agregamos el huevo al salteado y rellenamos la tarta.
🌱Llevamos nuevamente a horno a temperatura media durante 15′ o hasta que veamos que coagula el huevo.
Para ver más recetas ir a @mamialhorno