Aprovechando que en las verdulerías hay buenos paquetes de espinaca, traemos esta receta gracias a la gentileza de Julieta de «Mami al horno»
Para la masa:

200 grs de harina (yo usé mitad de arroz, mitad integral)

100 ml de aceite de oliva extra virgen

1/2 árbol de brócoli cocido al vapor (o hervido) y picado

3 cucharadas de agua

condimentos a gusto
Para el relleno:

1 atado de espinaca (para -12m podemos reemplazar por zapallitos, puerro o lo que nos guste)

1 cebolla

1/2 pimiento

1/2 puerro

1 huevo

condimentos a gusto

Opcional: queso fresco (+12m)
Procedimiento:
Para la masa, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Forramos un molde y llevamos a horno hasta apenas dorar (apenas! porque vuelve al horno)

Picamos la cebolla, el pimiento y el puerro y rehogamos en apenas de aceite de oliva extra virgen.
Agregamos la espinaca previamente blanqueada (pasada por abundante agua hirviendo apenas 30″), escurrida y picada y rehogamos unos minutos más. Condimentamos.

Agregamos el huevo al salteado y rellenamos la tarta.

Llevamos nuevamente a horno a temperatura media durante 15′ o hasta que veamos que coagula el huevo.
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