La receta de los sábados: Budincitos de arroz y arvejas


Gracias a la gentileza de Julieta de Mami al horno te traemos esta receta
Receta fácil, rica y nutritiva… La típica receta que a simple vista conquista a niños y bebés y que deja estupefacta a la mamá de ese compañerito de tu hijo que entra al cumple diciendo «a mi nene no le gusta, prefiere los chizitos» y no puede creer ver a su hijo comiendo a 2 manos.
.
Para 8 budincitos, vamos a necesitar:
.
🌱3/4 taza de arroz cocido (yo usé yamaní, que remojé, colé y cociné)
🌱1 taza de arvejas (yo usé congeladas que cociné en agua hirviendo durante 10′)
🌱1 cebolla mediana
🌱1/2 pimiento rojo
🌱2 huevos
🌱1 cda de polvo para hornear
🌱1 cda de harina (yo usé de almendras, pueden usar la que gusten)
🌱condimentos a gusto: yo usé provenzal, pimentón dulce ahumado, una pizca de pimienta y cúrcuma.
.
Procedimiento:
.
🌱cortamos en cubitos la cebolla y el pimiento y rehogamos en apenas de aceite de oliva extra virgen. Condimentamos.
🌱Mezclamos la cebolla y el pimiento con el arroz, las arvejas y el resto de los ingredientes.
🌱rellenamos moldes para muffins y horneamos a temperatura media durante 15′.
.
DATO: Si se lo vamos a ofrecer a bebés, procesamos las arvejas y así unimos al resto de los ingredientes.
Para ver más recetas podes ingresar a @mamialhorno