A cocinar

La receta de los sábados: Bombas de papas y calabaza rellenas


Gracias a la gentileza de Julieta del sitio «Mami al horno», todos los sábados te vamos a traer una receta saludable 
Hoy bombas de papas y calabazas rellenas
Ingredientes:
🌱2 papas grandes
🌱1/2 calabaza
🌱2 huevos
🌱pan rallado
🌱almendras molidas
🌱perejil picado a gusto
🌱condimentos a gusto: yo usé provenzal, pimentón dulce ahumado, nuez moscada y una pizca de cúrcuma
🌱queso fresco a gusto (obviar en menores de 12 meses)
.
Procedimiento:
🌱cocinamos las papas y la calabaza al vapor o hervidas y hacemos puré con aceite o ghee y nuez moscada a gusto.
🌱dejamos que el puré baje la temperatura y llevamos a heladera durante unas horas.
🌱agregamos el perejil picado, formamos las bombas, con el dedo hacemos un hueco y rellenamos con un cubito de queso. 🌱pasamos la bomba por el huevo batido y condimentado y luego por una mezcla de pan rallado y almendras molidas.
🌱llevamos a horno a temperatura media en una placa con apenas de aceite de oliva extra virgen por 12/15′ o hasta dorar bien! .
DATO! como saber cuando están listas y no se van a desarmar al sacarlas? cuando podamos mover la placa y las bombas se despeguen sin problemas.
Fuente: @mamialhorno