La receta de los sábados

Ensalada de fideos y vegetales, una forma de disfrutar la pasta en el verano


Un plato de pastas siempre es bienvenido, en verano debermos recordar que nos hidratan y para poder consumirlas frías nada mejor que incorporar fideos secos a las ensaladas.

Ingredientes: 1/4 de pasta secas de las que más nos gusten, pueden ser mostacholes o tirabuzones que quedan muy bien, 1 zucchini, 6 tomatitos cherry, un puñado de aceitunas verdes o negras según la preferencia y una cebolla morada, recordemos que esta variedad es menos ácida. Pesto de albahaca con unas hojas de albahaca, aceite de oliva, jugo de limón y una cucharada abundante de queso rallado, sal y pimienta.

Preparación: Hervimos la pasta elegida en abundante agua y sal y la reservamos. Procesamos en un mixer los ingredientes del pesto, en el caso de no tener mixer o procesadora lo hacemos picándo bien finita la albahaca y agregándosela a los demás ingredientes. Por otro lado salteamos el zucchini y la cebolla fileteada hasata que esté todo cocido y dejamos enfriar,Una vez que todo está frío mezclamos todos los ingredientes en un bol y agregamos los tomates cherrys cortados en mitades junto con las aceitunas descarozadas. Para finalizar antes de llevar a la mesa salpimentamos y adobamos con el pesto.

Si se desea en lugar de zucchini se le puede poner berenjena.