Cocina

La receta de los sábados: Risotto con pollo y hongos


El frío nos invita a estar más tiempo en la cocina y elaborar platos como guisos, sopas cremosas, pastas con salsas bien consistentes y el elegido para esta oportunidad un risotto con un mix de ingredientes.

Ingredientes: Estas medidas están calculadas para dos personas.

*150 gramos de arroz, la variedad que más nos guste.

*2 muslos de pollo deshuesados o una pechuga entera según la preferencia

*Champignones si son los frescos 150 gramos o se puede utilizar una lata de los fileteados

*Caldo de verduras para ir agregando de a poco al arroz

*1 cebolla picada fina

*1/2 pimiento morrón picado fino

*1 tomate rallado

*1 diente de ajo bien triturado

*Un buen chorro de vino blanco

*Unas hojitas perejil

*Sal y pimienta a gusto

Preparación: Comenzamos por saltear el pollo en trocitos y cuando esté apenas dorado lo reservamos. Si vamos a usar champignones frescos los lavamos, secamos bien y los cortamos en trocitos. Por otro lado y para trabajar más tranquilos picamos bien fino el pimiento, la cebolla y el ajo. Ponemos en un recipiente a cocinar con un chorrito de aceite la cebolla, el pimiento, el ajo y cuando vemos que la cebolla se pone transparente le agregamos un buen chorro de vino blanco junto con los hongos y con el tomate rallado. Lo removemos y agregamos el arroz, lo dejamos cocinar unos 5 minutos e incorporamos el pollo y comenzamos a echar el caldo de manera seguida y en poca cantidad, cuando observamos que se evapora volvemos a echar y así conseguiremos que el arroz no se seque y el risotto quede jugoso. Si se desea para hacerlo más rico y cremoso se puede agregar al final una buena cucharada de queso crema. Cuando lo emplatamos le echamos encima el perejil picado o decoramos con hojitas. Si al comensal le apetece puede colocarle ya en el plato un poco de queso rallado.